Главная    —     Новости    —    

HashFlare остановил добычу биткоинов

Опубликовано: 21.07.18, 15:24

Падение курса биткоина вкупе с продолжающимся ростом хешрейта заставило многих аналитиков полагать, что майнерам придется отключать оборудование, поскольку добыча BTC становится убыточной. Правда, большинство добытчиков цифрового золота успешно эти прогнозы опровергают, а суммарная мощность сети составляет внушительные 38 экзахешей. Но первая жертва уже появилась, ею стал облачный майнинг – HashFlare остановил добычу биткоинов.

HashFlare остановил добычу биткоинов

Профит от добываемых биткоинов там сейчас ниже затрат по контрактам на обслуживание вычислительных мощностей (они прописаны в долларах, но вычитаются в BTC по текущему курсу). В результате компания прекратила выполнение контрактов. В HashFlare заявляют, что формально контракты остаются активными, и могут снова заработать, если цена биткоина заметно вырастет. Правда, в таком случае и хешрейт наверняка подскочит, так что добыча BTC непосредственно HashFlare может остаться убыточной.

Другие облачные фирмы, например, Genesis Mining, контракты на добычу биткоина пока предлагают, но сроки окупаемости, когда-то составлявшие несколько месяцев, сейчас выросли до трех с половиной лет. И это при условии, что хешрейт будет расти не быстрее курса, что пока неверно.

Можно констатировать, что облачный майнинг окончательно превратился в бесполезную трату средств без надежды их вернуть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: