Главная    —     Новости    —    

Кто станет лидером криптоэкономики в 2022 году?

Опубликовано: 19.07.18, 16:21

Аналитические агенства  Big Innovation Centre, DAG Global и Deep Knowledge Analytics считают, что  к 2022 году глобальным центром развития блокчейн-технологий может стать Великобритания.

По мнению исполнительного директора DAG Global Шона Кирнана,  скоро в Великобритании появится перевес в пользу криптоэкономики: «Великобритания является крупным мировым финансовым центром, и в последние годы она также стала лидером в финтех индустрии. Теперь страна начинает демонстрировать значительный потенциал для того, чтобы стать лидером в блокчейн-технологиях и криптоэкономике».

Кто станет лидером криптоэкономики в 2022 году?

В 2017-2018 годы в британские блокчейн-компании было инвестировано 500 миллионов фунтов стерлингов. И хотя индустрия блокчейна в Англии пока находится на начальном этапе развития, страна имеет шансы стать лидером в этой области.

Ранее сообщалось, что уже в 2018 году банк Англии может запустить собственную криптовалюту, привязанную к курсу фунта стерлингов. Это позволило бы британцам с помощью центрального банка хранить сбережения в цифровом виде. А крупнейший английский Barclays ведет переговоры с регуляторами о создании законодательной базы для вывода биткоина на мировой рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: