Главная    —     Новости    —    

Новый босс Goldman Sachs – сторонник криптовалюты

Опубликовано: 18.07.18, 14:26

В одном из самых влиятельных банков США грядет смена руководства, которая может сыграть на руку всем владельцам цифровых активов, потому что новый босс Goldman Sachs – сторонник криптовалюты. Если прежнего CEO Ллойда Бланкфейна можно назвать скорее нейтральным, в отличие от других воротил Уолл-Стрит он биткоин не критиковал, но и особо в новую область не рвался, то Дэвид Соломон ранее уже высказывался за изучение связанных  с BTC продуктов, включая деривативы, чтобы затем предлагать их заинтересованным клиентам.

Новый босс Goldman Sachs – сторонник криптовалюты

С его вступлением в должность 1 октября можно ожидать интенсификации усилий как в плане доступа клиентов к криптофьючерсам, так и запуска собственной платформы Goldman Sachs, которая может торговать цифровыми активами напрямую или предлагать на них производные контракты. Другим стимулом для Goldman Sachs может стать намечающийся бычий тренд на крипторынке (биткоин преодолел уровень 6700, от которого ранее отскакивал).

Вступление же в игру столь крупного банка Уолл-Стрит гарантированно привлечет новых инвесторов и толкнет курс вверх еще сильнее, тем более что Goldman Sachs не один такой. К биткоину присматриваются в BlackRock, а японский SBI Holding уже запустил свою криптобиржу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: