Главная    —     Новости    —    

Особых налоговых криптоправил не будет

Опубликовано: 18.07.18, 14:47

В готовящихся сейчас ко второму чтению трех законах о регуляции цифровых активов никаких особых налоговых правил не будет. По словам одного из основных разработчиков законов Анатолия Аксакова, налоговое вопросы в документах вообще не рассмотрены. Следовательно, трейдеры и другие физлица, имеющие дело с криптовалютой, обязаны выплатить государству 13% от полученной в рублях прибыли, платежи занимающихся майнерским бизнесом компаний будут зависеть от используемого предприятием режима налогообложения.

Особых налоговых криптоправил не будет

В будущем депутат не исключил появление особых льгот для криптофирм, если будет запрос от правительства. Пока же в Минфине считают, что сперва надо определиться с базовыми понятиями криптовалютной отрасли, и уже затем решать вопрос с налогами.

Некоторые полагают, что для майнеров и блокчейн-стартапов необходим льготный режим, чтобы привлекать в страну новые компании и способствовать развитию цифровой отрасли. Другие же утверждают, что подобная практика приведет к попыткам использовать криптомонеты для уклонения от уплаты налогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: