Главная    —     Новости    —    

IBM создаст криптодоллар на блокчейне Stellar

Опубликовано: 18.07.18, 13:32

IBM создаст криптодоллар на блокчейне Stellar. Новый стабильный коин, по словам вице-президента компании Бриджит Ван Кралинген, нацелен на широкий рынок внутренних платежей и трансграничных переводов, что заметно отличает его функцию от USDT, который используется преимущественно трейдерами. Но надо полагать, что и стейблкоин от такого гиганта, как IBM, они оценят.

IBM создаст криптодоллар на блокчейне Stellar

Другой представитель руководства IBM Джесси Ланд заявил, что в перспективе блокчейн и привязанные к фиатной валюте монеты будут расширять свое присутствие в сфере платежей, а потому компания планирует запуск новых стейблкоинов.

Собственно реализацией проекта займется стартап Stronghold, а криптомонета станет именоваться Stronghold USD. Ее создание можно рассматривать как часть планов IBM по развертыванию на блокчейне Stellar перспективной платежной системы. Новость об очередном криптопроекте IT-корпорации заметно толкнула вверх стоимость данной криптовалюты, если биткоин за последние сутки прибавил 10%, то XLM вырос на 20%, показывая самый значительный рост в первой десятке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: