Главная    —     Новости    —    

Социальная инженерия позволила украсть 21 тыс. ETH

Опубликовано: 13.07.18, 14:52

Людей, ворующих криптовалюту через Интернет, чаще всего представляют как эдаких компьютерных гениев, но на самом деле это не обязательно. По оценкам Лаборатории Касперского, только за последний год социальная инженерия позволила украсть 21 тыс. ETH. Этих потерь можно было избежать, если бы пользователи лучше знали о способах, которым жулики выманивают информацию, а то и убеждают людей самих выслать монеты.

Социальная инженерия позволила украсть 21 тыс. ETH

Мошенники используют поддельные рассылки с тревожными предупреждениями о блокировке и проблемах с аккаунтами (с обязательной ссылкой, по которой можно все исправить, хотя ведет она на фишинговый сайт), письма с предложением поучаствовать в закрытом раунде перспективного ICO, обещания эйрдропов и раздач, для участия в которых нужно прислать небольшую сумму на определенный адрес.

Компании и криптобиржи по возможности пытаются предупреждать клиентов о мошенничествах, так, на этой неделе уже подвергшийся ряду атак кошелек MyEtherWallet предупредил подписчиков, что никогда не проводит рассылок. Письмо от техподдержки придет лишь в случае, если вы первым туда написали. Когда же сообщение якобы от команды MEW приходит в виде нежданной рассылки, знайте – это мошенники, и ни в коем случае не жмите на предлагаемую ссылку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: