Главная    —     Новости    —    

Штат Нью-Йорк вводит новые правила для майнеров

Опубликовано: 13.07.18, 16:30

Штат Нью-Йорк вводит новые правила для майнеров. Если южная часть штата для добычи биткоинов совершенно не подходит (Нью-Йорк один из самых дорогих городов мира), то в северной части немало ГЭС (включая электростанции на Ниагарском водопаде), что делает энергию дешевой (4 цента за киловатт, в три раза меньше, чем в среднем по США), а регион привлекательным для майнеров.

Штат Нью-Йорк вводит новые правила для майнеров

Их наплыв способен серьезно повлиять на энергетический баланс и затронуть всех прочих потребителей, а потому местные власти решили, что каждый новый контракт пойдет не по стандартной цене, а будет обсуждаться отдельно. Это позволит энергетикам устанавливать для майнеров более высокие расценки, не затрагивая всех прочих.

Наплыв добытчиков криптовалюты и необходимые ограничения уже неоднократно обсуждались региональными властями, так, некоторые округа штата Вашингтон, равно как и расположенный в штате Нью-Йорк город Платтсбург уже ввели запреты на новые биткоин-фабрики. В Канаде же для майнеров планируют организовывать аукционы за доступные мегаватты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: