Главная    —     Новости    —    

Мальтийская компания хочет запустить цифровой евро

Опубликовано: 12.07.18, 13:35

Благодаря умной и привлекательной регуляции Мальта все громче и увереннее заявляет о себе как одном из лидеров криптобизнеса. Остров уже стал домом для двух лидирующих бирж, там запускается первое в мире ICCO (ICO с последующей конвертацией токенов в традиционные акции), а теперь мальтийская компания хочет запустить цифровой евро EURS – новую стабильную криптомонету, привязанную к валюте Евросоюза.

Мальтийская компания хочет запустить цифровой евро

Проект компании Stasis заметно отличается от EURT – аналогичного продукта Tether, текущего лидера на рынке стейблкоинов. В частности, EURS будет построен на стандарте EIP-20, а не ERC20, своей же целевой аудиторией руководители компании видят не мелких трейдеров, а институциональных игроков. Их приход, по мнению CEO компании, позволит крипторынку достичь капитализации в триллион долларов.

Что же касается объемов EURS, то в Stasis рассчитывают достичь капитализации в 500 млн. к концу текущего года. Правда, пока компания не объявляла о крупных партнерах или успешном привлечении средств для обеспечения своих криптомонет фиатной валютой. В настоящий момент капитализация USDT превышает 2,6 млрд., второй самый популярный стейблкоин TUSD оценивается в 80 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: