Главная    —     Новости    —    

HTC и Opera входят в криптобизнес

Опубликовано: 11.07.18, 15:47

Сразу две известные мировые компании – HTC и Opera входят в криптобизнес. Тайваньская компания намерена выпустить конкурента Finney, блокчейн-смартфона, для разработки и выпуска которого стартап Sirin Labs в декабре прошлого года собрал 157 млн. Создаваемое HTC устройство Exodus также будет располагать встроенным кошельком, также упоминается сотрудничество с авторами хайповой игры CryptoKitties.

HTC и Opera входят в криптобизнес

Собственный встроенный кошелек теперь могут использовать и все пользователи Opera на мобильных устройствах под Android. В настоящий момент он работает с Ethereum и выпущенными на его базе токенами, в будущем список обещают расширить.

Хоть Opera и не является самым распространенным браузером, число ее пользователей все равно превышает количество клиентов любого криптовалютного кошелька, так что вовлечение в платежи и транзакции цифровых монет даже малой доли заметно увеличит общее число владельцев эфира. Плюс появление кошелька в популярном браузере упростит пользование цифровой валютой для тех, кто не торопится устанавливать отдельные криптоприложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: