Главная    —     Новости    —    

Криптовалюта станет мейнстримом через 10 лет?

Опубликовано: 10.07.18, 15:03

Криптовалюта станет мейнстримом через 10 лет, во всяком случае, такую оценку дают ученые Имперского колледжа в Лондоне. Они отмечают, что в настоящий момент биткоин обладает лишь одной из трех фундаментальных характеристик фиатных валют – служит для сохранения ценности, но плох в качестве инструмента обмена и единицы стоимости.

Криптовалюта станет мейнстримом через 10 лет?

Чтобы преодолеть недостатки и стать пригодным для масс платежным средством, BTC необходимо решить проблемы волатильности курсов, пропускной способности, стать более удобным для людей, не разбирающихся в блокчейне. Наконец, необходима стандартизация мировой регуляции криптоотрасли.

В своем исследовании ученые подчеркивают, что большие изменения не случаются за ночь, так, первый e-mail был отправлен за 30 лет до того, как использование электронной почты стало массовым. Они также указывают, что каждое новое поколение платежных средств (металлические монеты, банкноты, кредитки) снижает расходы на проведение транзакций, и криптовалюта представляется дальнейшей эволюцией в этом направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: