Главная    —     Новости    —    

Ожидания инвесторов могут способствовать стабильности

Опубликовано: 08.07.18, 15:08

Стабильные монеты являются особым классом цифровых активов и часто используются для сохранения стоимости на медвежьем рынке или как одна из базовых обменных единиц. Самым простым и надежным способом твердой цены является жесткая привязка и обеспечение конкретной валютой (долларом), но, как утверждают аналитики BitMEX, сами ожидания инвесторов могут способствовать стабильности.

Ожидания инвесторов могут способствовать стабильности

Такой вывод они сделали после изучения менее известных, нежели USDT, монет BitUSD и DAI. Первая завязана на другую криптовалюту – BitShares, вторая обеспечена залоговыми позициями  (CDP) на блокчейне Ethereum. По мнению специалистов BitMEX, отсутствие жесткой связи с фиатными валютами делает трейдинг подобными стейблкоинами чисто психологическим, инвесторы хотят торговать ими по такой цене и берут по принципу – а почему бы не взять.

Также отмечается, что курсы BitUSD и DAI не так стабильны, как USDT, для BitUSD они порой росли до 1,6 доллара, а иногда падали до 0,75. У DAI колебания цены меньше – от 0,88 до 1,06 бакса. Так что лучше взять полноценную, обеспеченную долларами монету, такую, как TrueUSD. Для закупок TUSD можно обращаться в телеграмме к @DeloUprava.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: