Главная    —     Новости    —    

Bitmain выдавливает мелких майнеров из Квебека?

Опубликовано: 08.07.18, 15:46

Bitmain очень многими воспринимается как сосредоточие криптовалютного зла. Помимо того, что она занимает доминирующее положение на рынке ASIC и ей принадлежат крупные пулы, компанию Джихана Ву обвиняют в тайном сверхприбыльном ASIC-майнинге до выпуска устройств на рынок и атаках 51% на мелкие монеты. А теперь прозвучали заявления, что Bitmain выдавливает мелких майнеров из Квебека.

Bitmain выдавливает мелких майнеров из Квебека?

Канадская провинция стала настолько популярной у добытчиков биткоина, что недавно власти ввели мораторий на новые компании, а после его отмены обещают продавать электричество на майнерских аукционах. Теперь же местные активисты заявляют, что отмена моратория была обеспечена благодаря подкупленным Bitmain лоббистам, они же продвигают новую формулу, которая помимо цены учитывает социальную пользу. Последняя весомее в случае крупных майнинг-фабрик и ниже для маленьких ферм.

В результате Bitmain сможет захватить львиную долю выгодного канадского майнинга, укрепляя свои и без того солидные позиции в криптовалютном пространстве. В то же время сторонники компании называют все это конспирологией, успех же обеспечивает высокое качество Antminerов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: