Финансовые проекты в лидерах по числу запущенных ICO-стартапов, однако по объемам привлеченного капитала занимают лишь пятое место. Согласно статистике icowatchlist, на создание финансовых приложений нацелено 13% проектов, и это вдвое больше, чем приложения для кошельков и платежей. Однако по объему средств картина совсем иная – на разработку финприложений уходит лишь 3,2%, тогда как на кошельки ICO-инвесторы выделяют 5,2% процента.

При этом оба направления далеки от лидера – самой привлекательной областью для инвестиций считаются блокчейн-платформы, и они лидируют с колоссальным отрывом, на них приходится 38% средств. На втором месте сетевые коммуникации, им инвесторы отдали 16,6%.
Результат в какой-то мере отражает молодость криптоотрасли – создание новой инфраструктуры считается более перспективным, нежели конкретные приложения. В то же время нельзя не заметить, что распределение несет на себе отпечаток двух самых крупных проектов – блокчейн-платформы EOS (4,2 млрд.) и мессенджера Telegram (1,7 млрд.).
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: