Главная    —     Новости    —    

ICO перебираются в оффшоры

Опубликовано: 07.07.18, 16:18

Если в прошлом году лидерами по суммарным сборам были США и Швейцария, то теперь ICO перебираются в оффшоры, во всяком случае, на Каймановы и Британские Виргинские острова приходятся суммы, превосходящие прежних лидеров. Связано это не в последнюю очередь с изменением законодательства США, где SEC настаивает на признании токенов ценными бумагами, не становится проще жить и у стартапов в Швейцарии.

ICO перебираются в оффшоры

В то же время говорить о полноценной смене лидеров пока рано, скорее о временном отступлении. США остаются крупнейшей экономикой мира, а значит, и самым привлекательным рынком для любого проекта, Швейцария же – центр европейского криптобизнеса. И в отличие от оффшорных зон, где компании чаще всего лишь зарегистрированы, команды проведенных в США и Швейцарии ICO и проживают в соответствующих странах.

Наконец, стоит отметить, что успех оффшоров связан с небольшим числом сверхкрупных проектов, таких, как Telegram и EOS, тогда как по числу стартапов американская юрисдикция пока обходит конкурентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: