Главная    —     Новости    —    

В Индии большой криптоскандал

Опубликовано: 07.07.18, 14:16

В Индии большой криптоскандал – самая крупная партия страны Бхаратия Джаната обвиняется в использовании BTC для отмывания нелегальных финансовых поступлений на сумму от 700 млн. до 12 млрд. Правда, учитывая, что обвинителями выступают политические оппоненты, говорить с уверенностью о махинациях трудно, однако Индийский национальный конгресс требует независимого расследования.

В Индии большой криптоскандал

Насколько претензии действительно обоснованы, покажет лишь будущее, но если они подтвердятся – это станет одним из крупнейших фактов отмывания средств через криптовалюту. Инструментом для легализации теневых доходов биткоин называют с первых дней, однако реальных фактов этого немного. В частности, CipherTrace в своем отчете заявляет, что за 6 месяцев 2018 года через цифровые монеты отмыт 761 млн.

При всей внушительности суммы это лишь малая часть действительно отмываемых незаконных доходов, что в целом соответствует другим оценкам. В Индии же превращать теневые прибыли в рупии станет еще труднее, поскольку на этой неделе банки прекратили обслуживать криптобиржи, которые, в свою очередь, закрывают фиатный трейдинг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: