Главная    —     Новости    —    

В Швейцарии озаботились банковскими аккаунтами для криптофирм

Опубликовано: 06.07.18, 14:19

В Швейцарии озаботились банковскими аккаунтами для криптофирм – хотя она и зовется страной банкиров, открыть счет в банке криптобиржам и стартапам непросто. Большинство топовых финансовых организаций страны, аналогично своим коллегам в других государствах, предпочитают не иметь дела с цифровыми активами, и лишь несколько небольших банков готовы с криптобизнесом сотрудничать.

В Швейцарии озаботились банковскими аккаунтами для криптофирм

Это беспокоит местное руководство – на фоне растущей конкуренции за привлечение в страну представителей растущей отрасли со стороны Мальты, Сингапура и Гибралтара позиции Швейцарии как одного из центров мирового криптобизнеса уже не выглядят устойчивыми, у новых стартапов есть выбор.

А потому в последнее время швейцарские политики ищут пути для решения проблемы. В частности, министр финансов страны формирует рабочую группу с участием представителей Швейцарской ассоциации банкиров и регуляторов для выработки правил, которые позволят ICO-стартапам и другим криптофирмам открывать банковские счета так же просто, как и другим бизнесам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: