Главная    —     Новости    —    

Прибыль изготовителей видеокарт пошла вниз

Опубликовано: 05.07.18, 16:07

На фоне низких курсов прибыль изготовителей видеокарт пошла вниз, и если в прошлом году они фиксировали рост продаж оборудования для майнинга, то теперь наблюдают ее снижение. Так, у тайваньской Gigabyte прибыль в апреле и мае упала на 40% по сравнению с мартовским показателем, составив лишь 5 млрд. местных долларов против 8,5 млрд. Конечно, совокупное падение не связано исключительно с майнингом, однако востребованность продукции компании снижается – ежемесячные продажи видеокарт упали на 100 тыс. штук.

Прибыль изготовителей видеокарт пошла вниз

Падение продаж наблюдается и для продукции Nvidia и AMD, причем эксперты предполагают во второй половине года сокращение еще примерно на 20%. Давление на карточный спрос создают не только низкие курсы монет, но и растущий список моделей ASIC для алгоритмов, которые раньше считались вотчиной GPU.

Производители же собственно ASIC вряд ли производят меньше своих устройств, однако их прибыль, безусловно, упала из-за меньшей цены за каждый ASIC. Но оценить их потери вряд ли удастся, поскольку ни Bitmain, ни меньшие производители пока не являются публичными компаниями с обязательной прозрачной отчетностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: