Главная    —     Новости    —    

Узбекистан нацелился на криптоэкономику

Опубликовано: 05.07.18, 13:17

Вслед за Белоруссией и Узбекистан нацелился на криптоэкономику. Подписанное президентом страны Мирзиеевым постановление нельзя назвать регуляторным актом, это скорее протокол о намерениях, однако его пункты вселяют оптимизм. Помимо определения целей как внедрение блокчейна и smart-контрактов в экономику и управление, а также разработку правовой базы, документ обещает освободить операции с цифровой валютой и доход с них от налогов.

Узбекистан нацелился на криптоэкономику

Биржи и криптообменники хоть и подлежат лицензированию, но заниматься им будет Национальное агентство проектного управления, а не обычные регуляторы, как в большинстве стран. Операции же по приобретению криптомонет за валюту выведут из-под общего валютного регулирования.

Стоит признать, на постсоветском пространстве в плане криптовалютного регулирования Россия пока заметно отстает. Белоруссия свои благоприятные правила для цифровых активов уже внедрила, в том же направлении движется Узбекистан, Литва стала заметным игроком в области ICO. Отечественные же законы откладываются, а их формулировки не позволяют назвать их способствующими развитию криптобизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: