Главная    —     Новости    —    

Налоговики создали J5 для борьбы с криптоуклонистами

Опубликовано: 04.07.18, 16:16

Криптовалюты способны приносить колоссальные прибыли, но далеко не все полагают, что с них обязательно платить налоги. Некоторые верят, что благодаря анонимности как самих монет, так и аккаунтов на биржах их просто не смогут вычислить, а кое-где этот вопрос вообще законодательно не урегулирован, либо имеются лазейки. Наконец, даже не связанные напрямую с бизнесом цифровых монет лица могут использовать их для уменьшения облагаемых пошлиной доходов. Но теперь жизнь таких людей усложнится, поскольку налоговики создали J5 для борьбы с криптоуклонистами.

Налоговики создали J5 для борьбы с криптоуклонистами

В состав объединенной группы вошли Австралия, Канада, Голландия, Великобритания и США. Учитывая экономический и политический вес последних, J5 стоит воспринимать всерьез, к тому же не исключено, что к группе присоединятся и другие страны.

В качестве своих целей J5 ставит усовершенствование каналов коммуникации налоговых служб, а также обмен информацией, разработку единой стратегии по борьбе с уклонением от уплаты налогов, совместное проведение расследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: