Главная    —     Новости    —    

ICO-токены акций Xiaomi – инвестиция или мошенничество?

Опубликовано: 04.07.18, 16:39

На этой неделе российский стартап Blackmoon объявил, что намерен выпустить ICO-токены акций Xiaomi, которые позволят своим владельцам получать долю с дивидендов китайской компании, не владея напрямую их акциями. Однако в самой Xiaomi ничего об этом не знают и к проекту отношения не имеют. Это заставляет подозревать мошенничество, однако говорить однозначно пока нельзя.

ICO-токены акций Xiaomi – инвестиция или мошенничество?

Проект Blackmoon, сам привлекший на ICO 30 млн., намерен токенизировать различные активы и создавать фонды, в них инвестирующие. Т.е. в принципе для выпуска соответствующих токенов Blackmoon не нужно партнерство, или хотя бы согласие Xiaomi – достаточно купить акции компании, скоро выходящей на IPO, и затем выпустить соответствующее количество токенов. Тогда владелец монет будет как бы совладельцем Xiaomi, не имея собственно акций.

В то же время отсутствие конкретной информации от Blackmoon оставляет вопросы – есть ли у компании средства на покупку достаточного количества акций, контракт с брокером на Гонконгской бирже, непростым будет и регуляторный статус – подобные токены наверняка будут считаться ценными бумагами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: