Главная    —     Новости    —    

Июньские ICO-сборы упали втрое?

Опубликовано: 03.07.18, 15:50

Июньские ICO-сборы упали втрое – с 2 027 млн. до 585 млн., во всяком случае, именно такой вывод можно сделать из очередного отчета ресурса TokenData, ведущего статистику по криптовалютным стартапам. Вообще падать привлекаемые на ICO средства начали с февраля вслед за всем крипторынком, однако в мае выросли по сравнению с предыдущим месяцем, так что июньский обвал обескураживает.

Июньские ICO-сборы упали втрое?

Однако ситуация будет выглядеть иначе, если принять во внимание два важных фактора. Первый – прекращение продаж EOS, которые формировали весомую часть токен-сборов. Но май стал последним месяцем продажи монет, после чего проект запустил главную сеть. В силу специфики предложения токенов многие компании вообще не включают EOS в список ICO, или пишут отдельно.

Второй фактор – неполнота данных. В статистике TokenData отсутствует стартап TaTaTu, собравший, по имеющейся информации, 575 млн., и ряд других проектов, которые пока не опубликовали официальных данных по ICO-результатам. С ними июньские показатели превзойдут миллиард и майские сборы обычных ICO – 715 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: