Главная    —     Новости    —    

Создан LN-кошелек для коммерсантов

Опубликовано: 29.06.18, 16:07

Фирмой CoinGate создан LN-кошелек для коммерсантов. Он позволит использовать Lightning Network для быстрых и небольших платежей при небольших покупках, расчетах в кафе и ресторанах и т.п. С 1 июля его сможет использовать ограниченная группа клиентов, затем ПО станет доступно всем. Появление нацеленных на коммерческое использование кошельков должно заметно расширить спектр возможных платежей в BTC.

Создан LN-кошелек для коммерсантов

В то же время не все разделяют общие восторги по поводу растущей сети Lightning Network, так, в компании Dair обнаружили, что шансы провести платеж выше 5 USD составляют менее 50%, а для суммы в 300 долларов вероятность прохода транзакции 1:100. Связано это с тем, что конкретный пользователь создает лишь несколько, иногда всего один канал с неким узлом, и для перевода средств пользуется цепочкой посредников. Для успешной транзакции же необходимо, чтобы у каждого на пути движения монет объем депозита превышал сумму пересылки.

Следует, однако, учесть, что сеть Lightning Network еще не закончила тестирование, и многие закономерно не желают класть туда значимые суммы. Но по мере роста ее использования количество крупных платежеспособных узлов, а значит, и шансы прохождения биткоинов будут увеличиваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: