Главная    —     Новости    —    

Новый рекорд супердешевых переводов

Опубликовано: 29.06.18, 14:03

Пару месяцев назад некий пользователь осуществил транзакцию на 99 млн. долларов в лайткоинах, заплатив за это лишь 40 центов. Но, как оказалось, это далеко не предел, и позавчера криптовалюта установила новый рекорд супердешевых переводов, совершенный в главной цифровой монете – биткоине. Анонимный кит переслал 48,5 тыс. BTC, отдав за это лишь 675 сатоши, что составляет 4 цента. Стоимость же биткоинов порядка 280 млн. USD.

Новый рекорд супердешевых переводов

Суммы несопоставимые и невероятные, если попытаться осуществить такую сделку через какой-либо банк – там комиссии также будут исчисляться миллионами, да и времени транзакция займет на порядок больше. Криптовалюта же позволяет совершать колоссальные переводы за смехотворную цену.

Интересно было бы и узнать – куда пошла столь внушительная сумма. Отправлена ли она на какую-то криптобиржу для продажи (такое количество BTC может толкнуть цену вниз), оплата за невероятно дорогую покупку, или же владелец просто перевел ее на другой свой адрес (например, холодного кошелька). Но пока сеть BTC обеспечивает ему не только дешевизну, но и анонимность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: