Главная    —     Новости    —    

Zcash осуществил форк Overwinter

Опубликовано: 27.06.18, 14:44

Коллектив разработчиков анонимной монеты Zcash осуществил форк Overwinter, точкой перехода на новое ПО стал блок 347500. Overwinter призван сформировать новую модель управления форками и апгрейдами, чтобы обеспечить важное обновление Sapling, призванное существенно ускорить прохождение анонимных транзакций, одновременно сократив системные требования.

Zcash осуществил форк Overwinter

Высокие требования к проведению скрытых транзакций являются одним из основных недостатков анонимных монет, из-за чего многие пользователи Zcash не используют соответствующие опции, а все их операции находятся в открытом доступе. Sapling должен это изменить.

В ходе подготовки к нему в рамках Overwinter отработана двухуровневая модель проведения форков, когда, во-первых, все узлы имеют опцию по обновлению ПО до последней версии используемых правил консенсуса, а во-вторых, ведется разъяснительная работа и обучение майнеров касательно причин, по которым необходимо обновление. Это позволяет им делать осознанный выбор, а не следовать установленным кем-то со стороны правилам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: