Главная    —     Новости    —    

Мальта приняла 3 криптозакона

Опубликовано: 27.06.18, 13:40

Если российские законы о цифровых активах после первого чтения ушли на длительную доработку, то в других, более нацеленных на криптобизнес странах парламентарии столь важное дело не откладывают, на этой неделе Мальта приняла 3 криптозакона во втором чтении. Они призваны сформировать нормативную базу для ICO и укрепить позиции островного государства как одного из новых центров европейского криптобизнеса.

Первый закон, о виртуальных финансовых активах, можно назвать одним из самых мягких регуляторных актов по проведению ICO, основными требованиями для эмитентов являются подробная whitepaper и прозрачная финансовая история.

Мальта приняла 3 криптозакона

Второй закон посвящен созданию Управления цифровых инноваций Мальты (MDIA), которое будет содействовать разработке и внедрению новых финансовых технологий, а также регулировать работающие в этой области компании. Мальта одной из первых создает для крипторегуляции отдельный орган, тогда как в большинстве стран надзор за данной сферой ведут традиционные регуляторы (SEC в США, FSA в Японии).

Третий акт определяет, по каким критериям стартапы попадают в сферу регуляции цифровых активов.

Усилия мальтийских властей по созданию привлекательной правовой среды уже приносят свои плоды, в страну переезжают криптофирмы из других юрисдикций, среди самых известных – ведущая криптобиржа Binance. Последняя успешно разрешила проблемы в ходе технического обновления и возобновила торги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: