Главная    —     Новости    —    

Canaan предлагает сборки Moose

Опубликовано: 24.06.18, 15:50

Форм-фактор Antminer стал стандартом де-факто в индустрии майнерского железа благодаря компактности, которая упрощает транспортировку и размещение ASIC в любых помещениях, среди известных производителей лишь Bitfury предлагает монструозные BlockВox AC весом 12 тонн. Но теперь на рынке появилось промежуточное решение – Canaan предлагает сборки Moose из дюжины своих Avalon 841.

Canaan предлагает сборки Moose

Суммарная цена конструкции – 9900 USD, выше стоимости аналогичного числа ASIC по отдельности (710х12 = 8520). Однако если подсчитать блоки питания и кабели, то заказчики Moose несколько сэкономят по сравнению с покупкой отдельных устройств. Другим заметным преимуществом будет то, что сборка уже готова к работе – подключать и настраивать каждый ASIC по отдельности не придется, так что некоторым клиентам Moose должен приглянуться.

По энергоэффетивности Moose все так же уступает основным конкурентам, и это его главный недостаток – при низком курсе даже малая разница может стать заметным фактором, отделяющим прибыльную биткоин-фабрику от убыточной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: