Главная    —     Новости    —    

Mt.Gox возвращается

Опубликовано: 23.06.18, 12:52

Самая скандальная криптобиржа мира Mt.Gox возвращается – суд Токио остановил дело о банкротстве и приказал начать реабилитацию торговой платформы. Биржа прекратила работу в 2014 году, когда выяснилось, что с нее похищены порядка 800 тыс. биткоинов, что на тот момент составляло свыше 350 млн. долларов. Однако впоследствии четверть BTC были найдены и сейчас находятся у распорядителя Нобаюки Кобаяши.

Mt.Gox возвращается

Решение о восстановлении Mt.Gox, безусловно, хорошая новость как для ее бывших трейдеров, так и для всего крипторынка. Для первых потому, что теперь они смогут получить свои активы (а точнее, примерно их четверть) в криптовалюте, а со времен банкротства курс биткоина вырос более чем в десять раз. Так что даже четверть от балансов в цифровых монетах стоит дороже полных исковых претензий в японских йенах.

Крипторынок же выиграет от того, что Кобаяши теперь не будет продавать крупные партии биткоинов для выполнения обязательств Mt.Gox в фиатной валюте (ранее такие продажи называли одним из факторов падения курса биткоина).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: