Главная    —     Новости    —    

EOS замораживает аккаунты и страдает от фишинга

Опубликовано: 23.06.18, 13:13

Запуск собственной сети не стал основанием для нового роста курса, но скорее наоборот, поскольку в самом грандиозном ICO криптомира (продолжительность 1 год, собранные средства – 4,2 млрд.) оказалось чересчур много недостатков. Часть удалось устранить, другие уже привели к серьезному сбою сети, и теперь EOS замораживает аккаунты, причастные к проблеме и попытке кражи средств – в придачу к семи блокированы еще 27 адресов.

Объяснение своих действий арбитражный совет ECAF оставил на потом, что вызвало очередную волну критики в адрес управления сетью.

EOS замораживает аккаунты и страдает от фишинга

И уязвимости кода не единственная проблема проекта – стало известно, что в ходе перерегистрации часть пользователей потеряли средства (свыше 5 тыс. EOS) в результате фишинга. При этом мошенники сумели взломать аккаунт Block.one в системе Zendesk, так что владельцы монет были уверены, что переписываются с настоящей техподдержкой.

Тем временем один из сторонников EOS пошел на необычный шаг – он опубликовал приватный ключ к адресу, на котором лежат 5 монет, предлагая всем желающим попытаться их украсть. Защитить средства пользователь eosinsider рассчитывает через ECAF, который может замораживать подозрительные аккаунты и возвращать украденные средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: