Главная    —     Новости    —    

1 июля заработает Equihash-BTG

Опубликовано: 22.06.18, 15:12

В начале мая Bitmain представила Antminer Z9 mini для используемого в ряде криптовалют алгоритма Equihash, а 1 июля должен состояться первый ответ со стороны разработчиков, считающий ASIC безусловным злом – заработает Equihash-BTG. Инициаторы хардфорка Bitcoin Gold изначально ставили уход от специализированных устройств одной из целей проекта, и вот им приходится проводить ещё один форк. Также будет внедрен новый алгоритм регулировки сложности.

1 июля заработает Equihash-BTG

Нелюбовь к ASIC во многом связана с заметным превосходством Bitmain над всеми прочими производителями, вместе взятыми, поскольку грозит централизацией криптовалют. И в последнее время у Bitcoin Gold появился новый союзник на информационном поприще – Altpool. Там утверждают, что компания Джихана Ву уже контролирует большинство хешрейта для Zcash, а теперь нацелилась на ZenCash и Bitcoin Private, также использующие Equihash. В первой сети доля ASIC майнеров составляет 44%, во втором – 36%.

Если говорить о потенциальной атаке 51%, то наиболее привлекательной целью можно считать BTCP, поскольку он лишь втрое уступает Zcash по капитализации, но в 100 раз по хешрейту, так что лишь 1% ZEC-мощностей позволит захватить сеть и провести серию двойных трат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: