Главная    —     Новости    —    

После взлома Bithumb корейцы усилят регуляцию

Опубликовано: 21.06.18, 15:35

После взлома Bithumb корейцы усилят регуляцию криптобирж, предъявив к ним те же требования в плане безопасности, что и для банковских структур. Концепция уже разрабатывается, и теперь, после двух крупных хакерских атак менее чем за месяц интенсивность работы в данном направлении еще увеличится.

После взлома Bithumb корейцы усилят регуляцию

А помимо высоких требований к безопасности ужесточение ожидается и в плане борьбы с анонимной торговлей и отмыванием средств. Если раньше  регуляторы могли получать информацию только через банки, то теперь криптобиржи напрямую переведут в сферу деятельности KFIU и обяжут сообщать обо всех подозрительных транзакциях. Неисполнение этого требования, равно как и продолжение трейдинга с анонимных аккаунтов повлечет штраф до 30 млн. корейских вон.

Ситуация в Корее напоминает то, что произошло в Японии после взлома Coincheck, когда регуляторы воспользовались ситуацией для ужесточения правил. Причем это коснулось не только безопасности, FSA вынудила биржи отказаться от торговли анонимными монетами. Так что, возможно, мы увидели еще не все последствия взлома Bithumb.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: