Главная    —     Новости    —    

Bitmain уже захватил Zcash?

Опубликовано: 20.06.18, 13:28

Bitmain уже захватил Zcash, во всяком случае, такие заявления делают представители Altpool, которые ранее уже отмечали, что хешрейт ASIC сопоставим с таковым для видеокарт. Согласно их новым заявлениям, более половины вновь намайненных ZEC уходят лишь на три адреса, чьи истинные владельцы неизвестны. Но в Altpool полагают, что за ними стоит Bitmain.

Теоретически главный производитель ASIC располагает достаточной мощностью, чтобы выпустить Antminer Z9 в количестве, необходимом для получения большинства хешрейта, а доминирующее положение Bitmain является главной причиной негативного отношения к компании со стороны части криптосообщества.

Bitmain уже захватил Zcash?

Однако нельзя не отметить, что захват большинства хешрейта в случае подтверждения поставит под удар не только Zcash, но и весь бизнес Bitmain, связанный в том числе и с другими монетами. Что же до преимущества над всеми прочими по числу намайненных блоков, то его владельцы неизвестных адресов получали только в ограниченные периоды времени, что может оказаться простой статистической погрешностью.

В то же время появление новых анонимных майнеров, способных по доле блоков тягаться с крупными пулами, сигнал безусловно тревожный, и это связано с появлением ASIC для Equihash.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: