Главная    —     Новости    —    

BIS назвал биткоин угрозой Интернету

Опубликовано: 18.06.18, 15:15

Банк международных расчетов – BIS назвал биткоин угрозой Интернету. В своем ежеквартальном отчете BIS посвятил особый раздел криптовалютам, где назвал их несовершенными и неспособными заменить национальные валюты. По мнению тамошних экспертов, делать частью мировой экономики то, что не имеет определенного органа управления, чересчур опасно.

BIS назвал биткоин угрозой Интернету

Другим риском от биткоина в BIS назвали растущие затраты на майнинг, потребность в энергии для которого они приравняли к общещвейцарским нуждам (сам банк расположен в Базеле), и предположили, что в будущем ASIC станут потреблять больше, чем все прочие компьютеры. В то же время никаких конкретных данных, на которых основываются такие допущения, не представлено, и, как показывают новые оценки, расход энергии на майнинг сильно преувеличен.

Нельзя не отметить, что сам BIS не заинтересован в развитии криптовалют, поскольку его порой называют Центробанк для Центробанков, а потому независимые и неконтролируемые платежные средства угрожают собственному положению банкиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: