Главная    —     Новости    —    

Цена видеокарт пошла вниз

Опубликовано: 15.06.18, 15:24

Причина, по которой многие геймеры ненавидят криптовалюту, постепенно отступает – цена видеокарт пошла вниз. Топовые GPU, на которые майнеры еще недавно охотились, задирая стоимость до неприлично высоких уровней, сейчас упали в полтора-два раза и вернулись к декабрьским уровням. Пик цен, в отличие от собственно криптовалют, достигших максимумов в декабре, для видеокарт пришелся на февраль, после чего на продолжающем снижаться крипторынке профитность майнинга, а с ней и востребованность железа также упали.

Цена видеокарт пошла вниз

Надо сказать, что и Nvidia, и AMD в официальных заявлениях всегда осторожно отзывались о важности рынка майнерского оборудования, допуская, что спрос может упасть. Их пессимистичные оценки сбылись, так что теперь производители видеокарт опять сосредоточатся на любителях игр.

Другой причиной снижения интереса и доходности GPU-майнинга стало появление сразу нескольких типов ASIC для разных алгоритмов. Превосходя видеокарты по энергоэффективности в 10 и более раз, специальные чипы вытесняют собранные на картах риги с алгоритмов Ethash, Equihash, CryptoNight так же, как ранее для SHA-256 и Scrypt.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: