Главная    —     Новости    —    

FATF создаст единые правила для всех криптобирж

Опубликовано: 13.06.18, 12:06

Сформированная G7 Группа по борьбе с отмыванием нелегальных доходов FATF создаст единые правила для всех криптобирж. Ранее FATF уже определила серию рекомендаций, которыми пользуются некоторые правительства при разработке национальных регуляторных норм, но пока это лишь пожелания. Теперь же Группа намерена создать свод правил, которые, как предполагается, будут обязательны для деятельности всех криптовалютных торговых платформ в странах – членах FATF (в данный момент 35 государств).

FATF создаст единые правила для всех криптобирж

Учитывая, что среди них все ведущие экономики планеты, в случае принятия правила FATF станут стандартом де-факто даже для государств, напрямую в работе группы не участвующих. А поскольку инициатива в данном вопросе исходит от Японии – страны, где биткоин официально признан, можно ожидать скорее разрешительной регуляции.

Сообщивший о планах FATF японский чиновник также отметил, что предполагается работа со странами, где биткоин в настоящий момент запрещен (в первую очередь Китай), так что после принятия международных правил работы криптобирж можно ожидать перемен в отношении к трейдингу в КНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: