Главная    —     Новости    —    

Корейские биржи станут регулировать как банки

Опубликовано: 12.06.18, 15:39

Корейские биржи станут регулировать как банки. До настоящего времени торговые площадки третьего крипторынка мира работают на основе лицензий продавцов коммуникационных услуг стоимостью 40 долларов, что создает местным регуляторам проблемы в плане борьбы с потенциально незаконной финансовой деятельностью.

Корейские биржи станут регулировать как банки

И глава KFIU Ким Гьюн-ик хочет распространить на криптобиржи правила, применяемые к банкам, ритейлерам и операторам платежных сервисов, соответствующий законопроект уже продвигается Демократической партией Кореи. В случае его принятия эффект для местного крипторынка может быть двояким – с одной стороны, это создаст неудобства для привыкших к определенной практике трейдеров, но с другой, повысит степень доверия к крипторынку и цифровым активам в целом.

Следует отметить, что корейцы, как и совсем недавно канадцы, не придумывают для криптовалютного сектора особых правил, а включают его в нормативные акты, нацеленные на более широкий круг финансовых операторов, что означает признание цифровых монет в качестве таких же средств накопления и обмена ценности, как и традиционные активы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: