Главная    —     Новости    —    

3-й банк США также запретил покупку BTC по картам

Опубликовано: 12.06.18, 12:53

Wells Fargo – 3-й по размерам активов банк США также запретил покупку BTC по своим кредитным картам. Таким образом, вся так называемая Big Four американского банковского сектора ввела ограничения для своих клиентов на операции с цифровыми активами (ранее это сделали JPMorgan, Bank of America и Citigroup).

3-й банк США также запретил покупку BTC по картам

Решение можно считать продолжением общего неприятия криптовалюты финансовыми институтами, многие известные банкиры и главы компаний не раз высказывали свою критику биткоина, предрекая ему скорый крах. Однако не исключено, что на запрет Wells Fargo подтолкнул последний спад крипторынка – многие клиенты приобретают цифровые монеты в кредит, надеясь рассчитаться после роста курсов, а их снижение создает риск просрочки платежей.

Запрет от столь крупной финансовой организации – факт, безусловно, негативный, однако в последнее время среди финансистов наметилась и другая тенденция по сотрудничеству с криптобизнесом. Банковскими аккаунтами с перспективой фиатного трейдинга уже обзавелись Binance и Bittrex, их предлагает криптофирмам швейцарский Hypothekarbank, а Coinbase и Circle намерены сами получить банковские лицензии, что сделает их клиентов независимыми от прихотей старых банкиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: