Главная    —     Новости    —    

У биржи Coinrail похищены 40 млн.

Опубликовано: 11.06.18, 15:10

С начала года хакеры уже украли свыше миллиарда в цифровых монетах, и продолжают свои успешные атаки – у биржи Coinrail похищены 40  млн., что составляет порядка 30% ее активов. Наибольшую ценность имеет выведенный с торговой площадки эфир, также похищено несколько созданных на ERC20 токенов. В результате южнокорейская биржа приостановила операции и сейчас пытается вместе с разработчиками монет заморозить, а затем вернуть выведенные монеты.

У биржи Coinrail похищены 40 млн.

Некоторые связали с взломом Coinrail последнюю просадку рынка ниже 7 тыс., но, учитывая, что биржа расположена в конце первой сотни, ее влияние на общую ситуацию маловероятно.

Тем временем пользователи, основываясь на данных блокчейна, подсчитали, сколько удалось выманить Twitter-мошенникам, обещающим разного рода призовые раздачи, для участия в которых необходимо отправить небольшую сумму на адрес жуликов, чтобы получить в 10 раз больше. Всего наивные жертвы отправили свыше 8 тыс. ETH.

Ранее команда Твиттера обещала решить проблему, но так и не сделала этого. Поэтому некоторые известные персоны и компании по примеру Виталика Бутерина добавили в  название аккаунтов фразу «мы не раздаем эфир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: