Главная    —     Новости    —    

Bitmain также заговорил об IPO

Опубликовано: 09.06.18, 15:44

Вслед за контролирующими лишь небольшую долю рынка Canaan и Ebit главный изготовитель ASIC Bitmain также заговорил об IPO. Глава компании Джихан Ву заявил, что не исключает выпуск и размещение акций на бирже в Гонконге или где-то еще за границей, но не в Китае, где расположены основные производственные и майнерские мощности. Выбор зарубежных бирж для акций обусловлен негативной регуляторной позицией КНР касательно биткоина.

Bitmain также заговорил об IPO

При этом в отличие от конкурентов, желающих привлечь капитал для конкуренции с Bitmain, сама компания думает большую часть вырученных средств пустить на развитие другого своего направления – искусственного интеллекта. К последнему в Китае куда более благожелательное отношение.

Свою компанию Джихан Ву оценивает в 12 миллиардов. Исходит он из планов Canaan выручить миллиард, а поскольку прибыль Bitmain в 12 раз больше, чем у конкурента, резонно предположить, что и стоить она должна во столько же раз дороже. Отвечая на вопросы, Ву также отверг обвинения, что его фирма якобы тайно майнит криптовалюту на новых ASIC, прежде чем выпустить их в продажу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: