Главная    —     Новости    —    

Для Bitcoin Cash предлагают транзакции без комиссий

Опубликовано: 08.06.18, 14:15

Для Bitcoin Cash предлагают транзакции без комиссий в рамках инициативы Miner’s Choice, инициаторами которой являются фирмы Coingeek и Nchain. Суть ее в том, что майнеры отменят обязательный лимит в 546 сатоши, и будут выделять часть места в блоках под транзакции с нулевой комиссией. Данное решение, по мнению инициаторов, должно способствовать более быстрому и широкому распространению Bitcoin Cash, а также развитию социальных платформ типа Memo, и в конечном счете, выиграют все члены сообщества.

Для Bitcoin Cash предлагают транзакции без комиссий

В то же время критики указывают, что отмена обязательного лимита создает риск, что сеть будет заспамлена бесплатными транзакциями, и не сможет выполнять свои функции. Также высказываются сомнения, что майнеры захотят отказаться от профита в виде комиссионной платы.

В настоящий момент пул Coingeek контролирует 7% вычислительной мощности Bitcoin Cash, доля Nchain менее 0.1%. Сообщается также, что инициативу поддержат пулы ViaBTC и Bitcoin.com, но официальных заявлений от этих компаний пока не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: