Главная    —     Новости    —    

Госдума и Минфин разошлись в налоговом вопросе

Опубликовано: 07.06.18, 13:40

Отечественные Госдума и Минфин разошлись в налоговом вопросе. Три дня назад ведомство Силуанова через ФНС разослало всем региональным налоговым службам письмо, в котором напоминает, что доходы от криптовалютных операций, несмотря на отсутствие законов о криптовалюте, должны облагаться налогами. В качестве базы для их исчисления Минфин предлагает считать превышение доходов над теми расходами на приобретение цифровых активов, которые граждане смогут подтвердить документами. Считать причитающуюся государству долю налогоплательщики должны самостоятельно.

Госдума и Минфин разошлись в налоговом вопросе

В то же время Элина Сидоренко, возглавляющая в Госдуме криптовалютную рабочую группу, отметила, что парламент к вопросам о налогах еще даже не приступал. Следовательно, совершенно непонятно, что и на каком основании облагается налогом, и как он должен рассчитываться. По словам депутата, до 2019 года каких-то значимых перемен в вопросах обложения криптодоходов налогами ждать не следует.

Стоит отметить, что Минфин в своем письме указал, что все сомнения насчет трактовок и правовых неясностей следует трактовать в пользу граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: