Главная    —     Новости    —    

Две трети бирж не требуют идентификации

Опубликовано: 06.06.18, 15:51

Борьба с анонимностью криптовалют в последний год стала одним из ключевых направлений чиновников, желающих установить над криптоотраслью хоть какой-то контроль. Соответствующие требования уже введены в Японии и Южной Корее, должны вступить в силу на территории Европы. Но пока успехи не слишком велики, две трети бирж не требуют идентификации, а трейдеры могут торговать анонимно.

Две трети бирж не требуют идентификации

Такие выводы следуют из анализа компании Mitek, предлагающей как раз решения в сфере идентификации. Изучив 25 бирж и кошельков в Европе и США, они выяснили, что большинство требует лишь электронной почты, а для трейдинга вполне можно сделать отдельный e-mail. При этом в США ситуация с идентификацией гораздо лучше, чем в Европе, там несколько ведущих бирж (Coinbase, Poloniex, Gemini) уже сейчас не позволяют торговать с анонимных аккаунтов, другие (Kraken) намерены ее ввести.

В Европе же, по мнению аналитиков, ситуация будет изменяться по мере приближения срока вступления соответствующего закона. Надо сказать, европейские биржи не единственные, кто саботирует решение об идентификации клиентов, многие корейские торговые платформы также не торопятся выполнять соответствующие требования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: