Главная    —     Новости    —    

300-ю смерть биткоина повесили на майнеров

Опубликовано: 05.06.18, 16:27

Если авторитеты старых экономических кругов пытаются предсказать, когда и почему биткоин наконец-то умрет, то у криптовалютного сообщества другое развлечение – считать некрологи. Полгода назад обещанные предсказания скорого краха достигли круглой отметки в 200, а на прошлой неделе в авторитетном Forbes вышел очередной юбилейный некролог. При этом 300-ю смерть биткоина повесили на майнеров.

300-ю смерть биткоина повесили на майнеров

Автора материала Франса Копполу трудно обвинить в оригинальности – о растущем потреблении энергии майнерами и связанном с этим глобальным энергетическим кризисом говорили уже десятки раз. И кое-где действительно начали запрещать создание новых майнинг-ферм, но это лишь несколько регионов, где благодаря дешевому электричеству концентрация добытчиков цифровых монет во много раз выше, чем в среднем на планете.

В глобальном же энергетическом масштабе суммарное потребление всех ASIC составляет мизерную часть общих трат. Как посчитал Алекс де Ври, к концу этого года оно составит лишь полпроцента, и то если за оставшиеся месяцы вырастет втрое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: