Главная    —     Новости    —    

Очередная атака 51%, цель – ZenCash

Опубликовано: 04.06.18, 13:47

Похоже, преступники все же нашли слабое место криптовалют, во всяком случае, тех, что используют proof-of-work. Если главные монеты – биткоин, лайткоин, эфир практически неуязвимы, то монеты второго эшелона, как теперь очевидно, являются пресловутым слабым звеном. Их хешрейт в десятки раз меньше, а потому даже небольшая часть мощности главных монет способна обеспечить нечестным майнерам тотальное превосходство и быстрый профит. И позавчера произошла очередная атака 51%, целью преступников стала ZenCash.

Очередная атака 51%, цель – ZenCash

Эта криптовалюта использует тот же алгоритм, что и Zcash, но хешрейт на порядок ниже, чем и воспользовались злоумышленники. Согласно информации от разработчиков, атакующим удалось осуществить 2 двойные траты, суммарный ущерб превышает полмиллиона долларов.

Главными пострадавшими, как и в прежних атаках, являются криптобиржи, через которые преступники выводят похищенные монеты. Частота подобных атак должна побудить их, как и команды разработчиков, принять дополнительные меры защиты. Или, что также вполне вероятно, атаки покончат с любителями форков, которые многие считают shitcoinами. Их практическая польза сомнительная, а без собственных мощных вычислительных сетей они весьма уязвимы, что и показывают последние хищения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: