Главная    —     Новости    —    

G20 признает криптовалюты товаром?

Опубликовано: 02.06.18, 14:28

По мнению Сергея Сторчака, G20 признает криптовалюты товаром. Замглавы Минфина РФ утверждает, что большинство руководителей финансовых ведомств стран-участниц не намерены признавать цифровые монеты платежным средством (хотя Япония уже считает биткоин таковым), а потому сейчас идет обсуждение того, каким классом активов их считать.

G20 признает криптовалюты товаром?

Другой важный вопрос – масштабы регулирования. Многие резонно полагают, что локальные правила не будут эффективны, поскольку технология изначально предполагалась как международная, а потому и о регуляции необходимо договариваться на глобальном уровне. В то же время разные члены G20 исповедуют принципиально разные подходы (в Японии биткоин официально признан, в Китае запрещен, российские криптозаконы нацелены исключительно на внутренний рынок, предполагая продажу токенов лишь за рубли, но не крипто- или иностранную валюту), поэтому добиться согласия весьма сложно.

Сторчак также отметил, что главной целью регуляции должна стать защита непрофессиональных инвесторов (в России для них ограничат суммы, которые можно вкладывать в ICO).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: