Главная    —     Новости    —    

За два года ТОП криптобирж изменился на 70%

Опубликовано: 30.05.18, 13:52

В силу новизны предлагаемых продуктов и сервисов мир цифровых активов весьма изменчив, очередным свидетельством этого стало сравнение лидеров трейдинга в 2016 году и сейчас – за два года ТОП криптобирж изменился на 70%. Из тогдашней первой десятки удержаться в лидерах сумели лишь три торговые платформы – китайские Huobi и OKEx (тогда она называлась OKCoin), а также американская Kraken. Две криптобиржи вообще умерли (CHBTC и BTC100), став жертвой китайских запретов, остальные занимают места в третьем – четвертом десятке.

За два года ТОП криптобирж изменился на 70%

Впрочем, если говорить про абсолютные объемы торгов, то, не считая двух закрывшихся, потеряла лишь BtcTrade – в 2016 году на ней крутились ежедневно 200 миллионов, сейчас объем торгов в 10 раз меньше, адаптироваться к запрету она так и не смогла. А вот другие торговые платформы свои показатели заметно нарастили. В частности, Poloniex, хоть и переместилась из первого десятка в третий, оборот увеличила в 2,5 раза.

И все же кое-что в криптомире остается неизменным – и тогда, и сейчас тройку лидеров формируют биржи, созданные китайцами. Но если в 2016 году они работали в Китае, то теперь регистрируются в оффшорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: