Главная    —     Новости    —    

В Корее заговорили о китайской криптоугрозе

Опубликовано: 30.05.18, 14:53

Среди граждан Южной Кореи сохраняется высокий интерес к цифровым активам, а потому местный рынок чувствует себя достаточно уверенно, а возвращение ICO может еще сильнее его подстегнуть. Но расслабляться бизнесменам рано – в придачу к собственным торговым площадкам страну все чаще выбирают соседи из КНР, а потому в последнее время в Корее даже заговорили о китайской криптоугрозе.

В Корее заговорили о китайской криптоугрозе

Две из трех топовых бирж, созданных предпринимателями Поднебесной, OKEx и Huobi, уже запустили в Корее свои подразделения, и на рынок выходят все новые игроки, так, в этом месяце появилась новая корейско-китайская биржа Zeniex. Китайцев можно понять – Южная Корея расположена близко, регуляторная политика мягкая, местный рынок достаточно велик, и близость оставшихся в КНР соотечественников еще больше его расширяет, так что выбор Южная Кореи для криптобизнеса кажется естественным.

Местные же справедливо опасаются, что, располагая куда большими финансовыми и людскими ресурсами, китайцы со временем подомнут под себя весь корейский крипторынок, вытеснив здешние биржи либо купив их. И хотя сейчас позиции Upbit и Bithumb выглядят очень мощно, они стабильно входят в ТОП10, но практика показывает, что всего за пару лет список лидеров может обновиться более чем наполовину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: