Главная    —     Новости    —    

Биткоину поможет итальянский кризис?

Опубликовано: 30.05.18, 15:07

Многократно предсказанный и ожидаемый уже пять месяцев большой рост криптовалюты все никак не наступит, за каждым подъемом следует заметный откат, и все настроенные по-бычьи аналитики ищут новые поводы для оптимизма. Некоторые полагают, что пойти вверх биткоину поможет итальянский кризис.

Биткоину поможет итальянский кризис?

Формирование правительства на Апеннинах затягивается, и многие говорят об угрозе стабильности Евросоюза, а стало быть, и евро. Ослабление последнего, равно как и европейского фондового рынка, безусловно, подтолкнет часть инвесторов в сторону других активов, одним из которых может стать биткоин.

Он, в отличие от фиатных валют, не подвержен инфляции, скорее наоборот, и в перспективе способен занять нишу цифрового золота. Свои аргументы аналитики подкрепляют примером Венесуэлы, где правительственный кризис привел к девальвации боливара, и местные жители переключились на платежи в  криптовалюте. Разумеется, аналогичной катастрофы в благополучной Италии никто не ждет, но сама по себе страна занимает куда более весомые позиции в мировой экономике.

Главный вопрос – сочтут ли сами крупные инвесторы биткоин предпочтительной альтернативой евро?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: