Главная    —     Новости    —    

Zcoin проверяет анти-ASIC алгоритм

Опубликовано: 30.05.18, 16:01

Входящая в первую сотню криптовалют анонимная монета Zcoin проверяет анти-ASIC алгоритм MTP v1.2 (Merkle Tree Proof), запустив его в своей тестовой сети. По словам операционного директора Zcoin Рубена Япа, MTP, который не дает преимущества майнингу на ASIC, CPU и GPU, больше соответствует видению Сатоши Накамото, который создавал децентрализованную сеть, где каждый узел имеет один голос, тогда как концентрация майнерской мощности в руках пулов позволяет им захватить сеть

Zcoin проверяет анти-ASIC алгоритм

На активизацию работы по внедрению анти-ASIC алгоритма разработчиков Zcoin подтолкнуло недавнее появление Antminer Z9 mini, предназначенного для добычи Zcash. И хотя сам Zcoin использует другой алгоритм – Lira2Z, команда проекта решила заблаговременно подготовится к возможному появлению ASIC.

Помимо создания сложностей на пути использования специализированных чипов MP также препятствует использованию в майнерских целях ботнетов, поскольку высокие требования к памяти сразу дадут пользователю знать, что его компьютер заражен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: