Главная    —     Новости    —    

Cardano запустил первую тестовую сеть – KEVM

Опубликовано: 29.05.18, 15:42

Один из самых амбициозных блокчейн-проектов Cardano запустил первую тестовую сеть – KEVM. Хотя криптовалюта проекта ADA входит в десятку самых дорогих монет, до сих пор вся ценность Cardano была авансовой, базируясь на обещаниях создать блокчейн 3-го поколения, превосходящий Ethereum. С запуском KEVM появилась возможность хотя бы приблизительно оценить, чего ждать от проекта в будущем.

Cardano запустил первую тестовую сеть  - KEVM

KEVM является развитием Ethereum Virtual Machine, построенным на К-фреймворке, откуда, собственно, и образуется название. Разработчики обещают, что их платформа позволит обменивать посредством smart-контрактов валюты, акции, любую собственность.

Также анонсирован запуск в июле второй тестовой сети IELE, это будет уже Cardano Virtual Machine. И для KEVM, и для IELE возможна разработка smart-контрактов на языке Solidity, но для второй тестовой сети также будут доступны контракты на языке Plutus, разрабатываемом специально для Cardano.

Старт KEVM положительно сказался на курсе ADA, за последние сутки монета прибавила больше любой другой криптовалюты первой десятки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: