Главная    —     Новости    —    

В Великобритании проверят 24 криптофирмы

Опубликовано: 27.05.18, 14:57

Усиление регуляции и расследования деятельности компаний, работающих с цифровыми активами, можно назвать одним из характерных признаков первой половины 2018 года. Сразу две крупные, направленные на борьбу с криптомошенничеством инициативы запущены в США, японская FSA продолжает проверки безопасности, начатые после взлома Coincheck, в Южной Корее внимания регуляторов и полиции удостоились крупнейшие биржи Upbit и Bithumb. В Великобритании решили не отставать и проверят 24 криптофирмы.

В Великобритании проверят 24 криптофирмы

Впрочем, о серьезных преступлениях типа мошенничества речи не идет, пока FCA лишь намерена выяснить, не попадает ли деятельность данных компаний в сферу регуляторных норм. Среди возможных мер называются предупреждения о риске пользования услугами соответствующих фирм, и лишь в крайних случаях возможна заморозка активов и прекращение деятельности.

Однако беспокоится британским криптовалютчикам стоит не только о родных надзорных ведомствах. По информации The Times, стартовавшее в США расследование манипуляций ценами коснется не только американских бирж, Минюст интересуют также биржи Великобритании и Южной Кореи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: